Zu Besuch bei Outlawz Food und Bakery Bakery
Veganes Essen, lokal produziert und nach Meinung der Kunden mit das Leckerste, was Bern zu bieten hat. Ein Blick hinter die Kulissen.
Im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe «Firmen stellen sich vor» lud der WIRTSCHAFTSRAUM BERN zu einem Blick hinter die Kulissen der Stadtberner Firmen Outlawz Food und Bakery Bakery ein. Am Endes dieses Events, der am 25. Januar 2023 stattfand, wussten die fast einhundert Gäste nicht, wovon sie am meisten begeistert wurden: dem wunderbar stylischen Ambiente, dem rasanten Ritt durch die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Unternehmen, den Firmengründer Kevin Schmid absolviert hat oder von dem fantastischen Essen, dass Schmid und seine Crew auf die Tabletts gezaubert hat – vollkommen vegan versteht sich.
Bakery Bakery ist die erste vollständig vegane Bäckerei der Schweiz. Erdacht und verwirklicht von Kevin Schmid, dem Gründer von Outlawz Food. Geboren aus der Leidenschaft für pflanzliche Ernährung und Innovation.
Was einst als Foodtruck-Abenteuer begann, entwickelte sich rasch zu einem rasch wachsenden Unternehmen. Outlawz Food stellt erstklassige Fleischnachfolgeprodukte her, die heute in Coop, Lidl, Restaurants, Spitälern und vielen anderen Einrichtungen geschätzt werden.
Bakery Bakery hat sich in der ganzen Schweiz einen Namen gemacht und zählt mittlerweile sechs Standorte in Bern, Zürich und Basel zu ihrem Portfolio. Zusätzlich kooperiert Bakery Bakery mit Rüedu und betreibt zwei innovative Self-Checkout-Standorte. Schon bald, so erklärt Kevin Schmid, erwartet Bakery Bakery eine aufregende Partnerschaft, wenn eine industrielle Tiefkühllinie auf den Markt kommt.