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Küchenangestellte*r EBA

Detailansicht Küchenangestellter beim Zwiebeln hacken
Bild Legende:

Du wirst zur Meisterin oder zum Magier an den Töpfen, hilfst mit, Klassiker neu zu erfinden und Traditionen zu kombinieren. So zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter deiner Gäste.

Küchenangestellte sind kreative Menschen, die gerne mit verschieden Nahrungsmitteln arbeiten und Gäste verwöhnen. Sie haben ein Flair für das Frische und lieben es, mit ihrem fundierten Wissen auf die Bedürfnisse von Kunden einzugehen.

Das erwartet dich

Du geniesst eine abwechslungsreiche Allroundausbildung, bist ein fixer Bestandteil des Teams und übernimmst Verantwortung. Qualität ist dir wichtig, dein Ziel ist die frische regionale Küche. Du lernst jede Menge über die vielen speziellen Ernährungsformen. 

So verläuft die Ausbildung

  • Die Grundbildung dauert 2 Jahre.
  • Die praktische Ausbildung findet im Betrieb statt, die theoretische in der Gibb Bern.
  • Einmal im Jahr finden überbetriebliche Kurse statt.

Das bringst du mit

  • Abgeschlossene Schulbildung
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Kreativität und Freude an Lebensmitteln
  • Du hast dich schon mal mit dem Foodwaste-Gedanken auseinandergesetzt

Deine Vorteile

  • Berufskleider/-schuhe und Lehrmittel werden zu 100% bezahlt
  • Gleicher Lohn für alle Lehrberufe
  • Jährlicher Beitrag an dein ÖV-Abo von CHF 240.00
  • 40-Stunden-Woche und 35 Tage Ferien

Deine Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Koch/Köchin EFZ
  • Diätkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis
  • Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Links zum Lehrberuf

Bewirb dich oder informiere dich bei den Berufsbildenden

Weitere Informationen.

Kontakte:

Kompetenzzentrum Arbeit KA

Schlossmatt - Kompetenzzentrum Jugend und Familie

Mathys Tania

Leiterin Hauswirtschaft
Geschäft: +41 31 381 95 96
t.mathys@schlossmatt-bern.ch

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