Köchin und Koch EFZ
Du wirst zur Meisterin oder zum Magier an den Töpfen, erfindest Klassiker neu, kombinierst verschiedene Traditionen und zauberst so ein Lächeln auf die Gesichter deiner Gäste.
Köchinnen und Köche sind kreative Menschen, die gerne mit verschieden Nahrungsmitteln arbeiten und Gäste verwöhnen. Sie haben ein Flair für das Frische und lieben es, mit ihrem fundierten Wissen auf die Bedürfnisse von Kunden einzugehen.
Das erwartet dich
Die Ausbildung absolvierst du in der Zieglerküche. Bei uns bist du von Beginn an Mitglied des Teams! Unsere motivierten Praxisbildenden unterstützen dich auf deinem Weg. Grossen Wert legen wir auf Teamwork. Um für die vielfältigen Aufgaben beruflich fit zu werden, besuchst du während deiner Ausbildung verschiedene spannende Einsatzorte. Jedes Jahr erhältst du Einsicht in andere Betriebe, um dich optimal auf die Abschlussprüfung vorzubereiten und dein Fachwissen zu erweitern.
So verläuft die Ausbildung
- Die Grundbildung dauert 3 Jahre.
- Die praktische Ausbildung erfolgt bei der Stadt Bern.
- Die theoretische Ausbildung erfolgt einen Tag pro Woche in der Berufsfachschule Bern in Bethlehem.
- Du kannst einen Begabten-Förderungskurs besuchen.
- Einmal im Jahr finden überbetriebliche Kurse statt.
Links zum Lehrberuf
- Noch mehr Infos zur Ausbildung: www.gibb.ch/grundbildung/berufe/kochkoechin
- Überbetriebliche Kurse: www.gastroformationbern.ch
- Anforderungsprofil des Lehrberufs: www.anforderungsprofile.ch